所在的位置:首页 » 展会 » 会展动态

2019中国·汪清黑木耳产业发展大会开幕

发布日期: 2019-07-08   来源:中国食用菌商务网

    7月5日,2019中国·汪清黑木耳产业发展大会在吉林省汪清县开幕。中共汪清县委书记苏景华,延边朝鲜族自治州人民政府副州长许斌,中国食用菌协会常务副会长高茂林,中国工程院院士李玉等嘉宾先后在开幕式中致辞。
    “汪清黑木耳”已被列入中国特色农产品优势区,获得农业部地理标志认证。目前,汪清县有近4万人从事木耳采摘等相关产业,占全县有劳动能力农业人口的52.6%。黑木耳专业镇达到5个、种植村121个,栽培总量达到6.5亿袋,产量3.5万吨,产值近40亿元,黑木耳已经发展成为汪清县“多镇一品”“数村一业”的富民产业。
    本次展销会共吸引100余家来自全国各地的参展企业,包括优秀的木耳生产和装备企业。此次展会是黑木耳专业的、全产业链的展览,为参与黑木耳产业发展的各环节提供精准对接的平台。
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
图片新闻
浙江:水稻黑木耳轮作项目助力农民增收

浙江:水稻黑木耳轮作项目助力

近日,浙江省湖州市德清县新安镇的农民正在查看稻田中黑木耳...[详细]

河北定州:香菇迎丰收 撑起农民“钱袋子”

河北定州:香菇迎丰收 撑起农

近日,走进河北省定州市开元镇香菇基地,菇农们戴着口罩正在...[详细]

甘肃徽县:菇农抢抓农时 食用菌生产忙

甘肃徽县:菇农抢抓农时 食用

近日,在甘肃省陇南市徽县鑫亮食用菌开发有限公司的生产基地...[详细]

贵州剑河:林下食用菌  丰产效益高

贵州剑河:林下食用菌 丰产效

时下,贵州省剑河县岑松镇巫亮林下仿野生食用菌种植基地的黑...[详细]

陕西省扶贫办党组成员、副主任何存贵一行调研勉县食用菌企业复工复产情况

陕西省扶贫办党组成员、副主任

本网讯(记者 尚玉玲)3月5日上午,陕西省扶贫办党组成员、...[详细]

博聚网