所在的位置:首页 » 展会 » 会展回顾

食用菌生产技术全国巡回报告会阜南专场即将举办

发布日期: 2018-04-10   来源:中国食用菌商务网

 由中国乡镇企业协会食用菌产业分会、中国食用菌商务网和阜南县人民政府共同主办,阜南县农村能源办公室、阜南县食用菌协会承办,龙泉绿采电子商务有限公司协办的“食用菌栽培技术及市场拓展全国巡回报告会暨阜南县农作物秸秆综合利用试点项目基料化利用技术培训班”将于2017年12月16日-17日在安徽省阜阳市阜南县召开。

为落实农业部主管部门关于开展科技扶贫工作的有关精神,加强全国食用菌主产地菇农的生产技术水平和市场应对能力,中国乡镇企业协会食用菌产业分会联合“菌业智库”专家委员会、中国食用菌商务网专家顾问团等平台,整合行业专家学者和一线技术人才资源,决定在产业集聚度较高的食用菌主产县、大型食用菌产业园区等开展“食用菌生产技术及市场拓展全国巡回报告会”活动,为主产地食用菌产业的创新发展提供技术支撑和服务。

据了解,培训报告会期间将安排食用菌电子商务销售模式分析,羊肚菌、双孢菇、大球盖菇栽培技术,以及食用菌病虫害防治等培训内容,主办方邀请了多名食用菌行业知名专家、生产一线技术专家等到会作报告,培训期间还将安排参观阜南县食用菌种植基地。阜南县食用菌主管部门非常重视此次培训报告会,通知了境内及周边地区食用菌种植户、生产企业、经销商等400余人参加此次培训会。

近年来,在县委、县政府的高度重视下,阜南县食用菌产业得到蓬勃发展。截止目前,全县有食用菌龙头企业两个(健生源和诺亚公司),食用菌专业合作社(家庭农场)15个,食用菌种植户8000多户,标准化生产基地60多个,有4个主栽品种获得农业部绿色产品认证,食用菌总产值达到6亿元以上,在全省名列前茅,全市第一。食用菌产业已成为阜南县产业扶贫的主导产业、现代农业的四大特色产业之一。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
图片新闻
河南嵩县:小小食用菌 致富“小金伞 ”

河南嵩县:小小食用菌 致富“

近日,在嵩县黄庄乡庄科村香菇扶贫产业基地里,一排排大棚...[详细]

河南世纪香食用菌开发有限公司成为农业产业化国家重点龙头企业

河南世纪香食用菌开发有限公司

12月3日,农业农村部、国家发展改革委、财政部、商务部、中国...[详细]

“汪清黑木耳”成功入选“中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌”

“汪清黑木耳”成功入选“中国

近日,汪清黑木耳成功入选中国农业品牌目录2019农产品区域公...[详细]

小小食用菌 水族群众致富大良方

小小食用菌 水族群众致富大良

近年来,围绕产业发展八要素,贵州三都县周覃镇三愿村结合当...[详细]

许昌学院近500名大学生到世纪香食用菌产业园参观学习

许昌学院近500名大学生到世纪

11月23日,许昌学院近500名食品与生物工程学院大学生,按年级...[详细]

博聚网